Das schottische "Weingut" Cairn O´Mohr ist ein absoluter Anziehpunkt für Touristen! Und deshalb auch bei Visit Scotland gelistet!
Liebe Freunde, Fans, Kunden, Schottland-Fans und Leser,
diese Woche wollen wir von dem Besuch bei einem unserer Lieferanten berichten, auf den wir uns schon lange gefreut haben: Judith und Ron vom Cairn O´Mohr Weingut in Errol in der Nähe von Perth, Schottland. Seit Herbst 2012 bringen wir deren außergewöhnlichen Autumn Oak Leaf Wine exklusiv nach Deutschland und das ungewöhnliche Gebräu aus fermentierten Eichenblättern erfreut sich unglaublicher Beliebtheit bei den deutschen Weintrinkern. Ist ja klar, dass deshalb ein Besuch bei "Schottlands verrücktestem Weingut" ganz oben auf unserem Wunschzettel stand.
Cairn O´Mohrs Fruchtwein-Sortiment |
Das Cairn O´Mohr Weingut mit Shop und Café |
Hier eine kleine Einführung per Video:
Begonnen hat alles vor 25 Jahren als Ron zu Weihnachten ein Buch geschenkt bekam, in dem beschrieben wurde, wir man seinen eigenen Wein herstellt. Und das teste er direkt und stellte - mit dem Buch in der Hand - seinen ersten Zitronenwein her. Damals der absolute Renner bei Familie, Freunden und Bekannten und Ron hatte Gefallen daran gefunden. Und so produzierte er im Laufe der Jahre - aufgrund der stetig steigenden Nachfrage - immer mehr Wein und aus verschiedenen Zutaten, die die regionalen Bauern zu bieten hatten. Er baute die Farm um, nahm Gebäude dazu und stellt nun 180.000 Flaschen pro Jahr her. Im Vergleich zu anderen Weingütern ist das nicht viel, aber so ist es eben, wenn man alles per Hand herstellt und mit einem kleinen Familien-Team bewerkstelligt.
Die Scheune in der fermentiert und gepresst wird. |
Ron und seine Kettensäge - ein kreatives Team. |
Der Van mit seinem unverwechselbaren Design. |
Die große Scheune, wo abgefüllt wird und die Labels aufgetragen werden. Und das kleine Büro. |
Deutsche Fruchtpresse. :) |
In diesen Tanks werden die Weine 2 Jahre lang gelagert. |
Von dem Baumhaus im Hintergrund hat man eine tolle Sicht auf die benachbarten Eichwälder. |
Judith erklärt uns den Gärprozess. |
Die Abfüllanlage - das interessiert Raymond ganz besonders. ;-) |
Wenn die Label aufgetragen werden ist Schnelligkeit gefragt. |
Und das sind die Mädels, die uns den Wein in die Boxen verpacken, bevor er sich auf den Weg zu uns macht. |
Franziska, Judith & Raymond (v.l.n.r.) im Weinshop - kurz vor der Verkostung. :-) |
Aktuelle Infos zu Veranstaltungen findet ihr hier auf der Cairn O´Mohr Website.
Wie ihr ja wisst bringen wir seit ein paar Monaten den wundervollen Autumn Oak Leaf Wine, ein Wein aus fermentierten Eichenblättern, nach Deutschland und er erfreut sich wachsender Beliebtheit. Bei unserem Besuch vor Ort durften wir auch die anderen Weine, inkl. des Spring Oak Leaf Weins probieren und wir freuen uns darauf, euch im Frühjahr damit kulinarisch beglücken zu dürfen. Hier ein Blick in unseren Online Shop:
http://leckeres-aus-schottland.rakuten-shop.de/weine-c41044396
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Wenn ihr vorbei schaut, richtet mal liebe Grüße von uns aus! ;-)
Franziska & Raymond
www.leckeres-aus-schottland.de
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